激辛カレーチャレンジや大盛早食いチャレンジのようなチャレンジメニューで、お客様の笑顔が見たい!
そんなアイデアから生まれたメニューが札幌にあります。

その名も『アイスチャレンジ』。

どのようなチャレンジかと言うと、冷たいシャンプーの冷たさが、どのレベルの冷たさまで耐えられるか?と言うもの。

冷たさのレベルは5段階。
さらに上を目指す強者にはシャンプー中に冷風を当てたり、
最上位の極寒地獄はなんと冷水でそのまま水流しだそうです。

冷たいシャンプーの作り方は、通常のシャンプーに冷たいトリートメントを混ぜて作ります。混ぜる割合で冷たさを設定。

聞いただけでも鳥肌が立ちますね。

メニュー化されて4年。
今年のチャレンジャー数は8月末で累計220人!

9月末まで行っているこのチャレンジメニュー。まだまだ累計数は伸びそう。
「当店ではもうすっかりリピーターも出ている夏のお楽しみ定番メニューです!」
とオーナーさんはおっしゃっていました。